Ingrédients : pour un petit moule à cake, environ 5 personnes
120 g de farine de châtaigne
90 g de sirop d'agave
70 mL de lait de riz (ou autre)
30 g d'huile de coco fondue
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 CC d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de noix concassés
Pour le glaçage (facultatif) :
40 g de chocolat noir
1 toute petit cuillère à café d'huile de coco fondue
Préparation :
Préchauffer le four à 140°C
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel
Ajouter le sirop d'agave, l'huile de coco, la vanille et mélanger
Ajouter les oeufs, et rendre la pâte homogène
Petit à petit verser le lait, mélanger, puis ajouter les amandes et les noix
Dans un moule, verser la pâte et enfourner environ 50 min, la lame du couteau doit ressortir sèche
A la sortir du four le laisser totalement refroidir
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et l'huile de coco, en rendant le tout bien lisse, puis le répartie sur le gâteau
Pour qu'il fige bien, vous pouvez le placer au frigo
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